Hiroshi Shimizu

Hiroshi Shimizu Filmography

movie 2013 Kizzu ritân: Saikai no toki
movie 2008 Yama no anata - Tokuichi no koi
movie 1959 Haha no omokage
movie 1958 Haha no tabiji
movie 1957 Odoriko
movie 1956 Haha o motomeru kora
movie 1956 Naze kanojora wa sô natta ka
movie 1956 Ninjô baka
movie 1956 Kiri no oto
movie 1955 Jirô monogatari
movie 1955 Shiinomi gakuen
movie 1955 Chiyari Fuji
movie 1954 Dai-ni no seppun
movie 1953 Mogura yokochô
movie 1953 Nara ni wa furuki hotoke tachi
movie 1952 Daibutsu sama to kodomotachi
movie 1951 Momo no hana no saku shita de
movie 1950 Bojô
movie 1949 Ohara Shôsuke-san
movie 1948 Hachi no su no kodomotachi
movie 1946 Tokyô tokkyû yon ressha
movie 1945 Hisshôka
movie 1943 Sayon no kane
movie 1941 Donguri to shiinomi
movie 1941 Akatsuki no gassho
movie 1941 Kanzashi
movie 1941 Mikaheri no tô
movie 1941 Utajo oboegaki
movie 1940 Keijo
movie 1940 Nobuko
movie 1940 Tomodachi
movie 1939 Hana aru zassô
movie 1939 Onna no fûzoku - Dai ichi-wa: Ojôsan no nikki
movie 1939 Wakadanna kokoni ari
movie 1939 Kodomo no shiki
movie 1938 Anma to onna
movie 1937 Hanagata senshu
movie 1937 Kaze no naka no kodomo
movie 1937 Koi mo wasurete
movie 1937 Konjiki yasha
movie 1936 Arigatô-san
movie 1935 Kare to kanojo to shônentachi
movie 1935 Wakadanna haru ranman
movie 1935 Tokyo no eiyu
movie 1934 Daigaku no wakadanna - Buyûden
movie 1934 Daigaku no wakadanna - Nihonbare
movie 1934 Daigaku no wakadanna taiheiraku
movie 1934 Kinkanshoku
movie 1933 Daigaku no wakadanna
movie 1933 Minato no nihonmusume
movie 1933 Nakinureta haru no onna yo
movie 1932 Jônetsu - La passion
movie 1932 Sanjûni-nen-gata ren'ai bushidô
movie 1932 Ai no bôfûrin
movie 1932 Byakuya wa akaruku
movie 1932 Bôfutaî
movie 1932 Manshu koshin-kyoku
movie 1932 Nanatsu no umi: Kohen Teiso-hen
movie 1932 Rikugun daikoshin
movie 1931 Momoiro no yûwaku
movie 1931 Ginga
movie 1931 Nanatsu no umi: Zempen Shojo-hen
movie 1930 Hogaraka ni ayume
movie 1929 Daigaku wa detakeredo
movie 1929 Mura no ôja
movie 1929 Fue no shiratama
movie 1929 Mori no kajiya
movie 1929 Oya
movie 1929 Rembo kouta
movie 1929 Sutekki girl
movie 1927 Honô no sora
movie 1927 Koi wa kusemono
movie 1926 Nageki no bara
movie 1926 Kujaku no hikari - Dai-ichi-ni-hen
movie 1924 Mura no bokujo
movie 1924 Toge no kanata

Hiroshi Shimizu on Youtube


Mr. Thank You - Arigatô-san by Hiroshi Shimizu, 1936. One of my favorite scenes in one of my favorite movies.


Hiroshi Shimizu Reżyser i scenarzysta z Japonii. Urodził się w 1964 roku w Kioto. Skończył szkołę filmową w Jokohamie. Od 1993 roku był asystentem reżysera ...


2013年11月6日(水) 銀座シグナス Fukumi(vo)清水寛史(vo)岩谷泰行(p)小田部宏(b)三科武志(ds)


清水寛史Birthday Live At Ginz(調布) 2012年11月15日(木) 岩谷泰行(p)小田部宏(b)三科武志(ds)小川銀士(Sax)